홈버튼 닫기버튼

개인정보처리방침

뒤로가기

개인정보 처리방침
 
주식회사 제이와이피 쓰리식스티(이하 “회사”)는 개인정보 보호법에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립, 공개합니다.
본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 JYP SHOP 온라인스토어 및 관련 제반 서비스(모바일 웹 또는or 애플리케이션앱 포함)에도 적용됩니다.
 
제1조 (수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법) 
  • 수집하는 개인정보의 항목
회사는 최초 회원 가입 또는 서비스 이용 시 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
구분상세 내용
1) 회원 가입시- (필수) 이름, ID, 휴대폰번호(본인인증), 전자우편주소, 14세 이상 여부
  - (선택) 성별, 생년월일, 국가정보
2) SNS계정(카카오, 라인, 애플) 연동을 통한 회원 가입시- (필수) SNS 계정별 ID (전자우편주소 등), 14세 이상 여부, 휴대폰번호(본인인증)
  - (선택) 성별, 생년월일, 국가정보
3) 상품 구매 시- 주문자 정보 (이름, 휴대폰번호, 전자우편주소), 배송 정보(이름, ID, 휴대폰번호, 주소), 신용카드 정보, 은행계좌 정보 등 결제수단 정보, 결제기록 등의 정보, 결제(통합) 비밀번호
4) 비회원 주문하기 상품 구매자- 주문자 정보 (이름, 휴대폰번호, 전자우편주소, 주문조회 비밀번호), 배송지 정보(국가, 주소, 전자우편주소), 신용카드 정보, 은행계좌 정보 등 결제수단 정보, 결제기록 등의 정보, 결제(통합) 비밀번호
5) 환불 시 - 환불계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주)
6) 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되는 정보- 서비스 이용기록, IP 주소, 쿠키, 방문일시, 불량 이용기록, 기기정보(고유기기식별값, OS버전), ADID, IDFA
7) 이벤트 응모 시- SNS계정, 이름, ID, 휴대폰번호, 전자우편주소, 생년월일, 국가정보
8) 이벤트 당첨 시- 이름, 휴대폰번호, 주소, 생년월일, 전자우편주소, 국가
※ 이벤트 참여 회원이라 함은 JYP SHOP 온라인 사이트 및 회사에서 운영하는 SNS 등을 통하여 진행하는 이벤트에 참여한 회원을 의미합니다.
9) 고객 분쟁처리 및 상담 진행 시- 이름, ID, 전자우편주소, 휴대폰번호, 전자우편주소, 상담내역
 
  • 회사는 위와 같이 회원의 개인정보를 수집하고 있습니다. 단, 회원의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보나 서비스 이용과 관련 없는 개인의 고유식별정보는 수집하지 않습니다. 
 
  • 개인정보 수집방법
  • 홈페이지, 모바일 어플리케이션, 서면양식, 팩스/전화/전자우편/상담게시판 등을 통한 수집, 및 이벤트 응모
  • 생성정보 수집 툴을 통한 수집
  • 회사는 이용자가 회사의 개인정보 수집ㆍ이용 동의서 각각의 내용에 대해 “동의” 또는 “동의하지 않음”을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다.

 
제2조 (개인정보 수집 및 이용목적) 
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
목적상세 내용
회원관리 및 본인확인
  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령 확인
  • 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인
  • 비회원 구매시 주문자 본인 확인
고객 문의 응대
  • 불만처리 및 민원처리, 고객제안, 고지사항 전달
  • 민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 통지, 처리결과 통보의 목적
  • 반품/환불 등 주문/배송에 관한 요청사항 처리
  • 이메일 문의/신고 접수 및 처리, 결과 회신
  • 해킹 모니터링 및 문제 발생 시 원인 분석용
상품 배송
  • 상품 및 이벤트 경품 배송
상품 결제, 환불
  • 상품 결제, 환불
  • 회원 대상 구매 실적 및 정산 처리를 위한 구매정보 관리
기존 상품 개선 및 신규 상품 개발
  • 기존 상품 개선
  • 이용자 맞춤형 신규 상품 또는 서비스 기획
마케팅 등 광고에 활용 (동의한 이용자에 한정)
  • 상품ㆍ서비스, 이벤트 등의 광고성 정보 전달
  • 시장조사, 고객만족도조사, 상품ㆍ서비스 개발연구, 접속 빈도 및 고객별 통계분석자료 활용
  • SMSㆍDMㆍE-mailㆍ전화 및 문자 발송을 통한 안내
 
제3조 (개인정보의 보유 및 이용기간) 
① 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원탈퇴 시 지체 없이 파기합니다. 다만, 회사 내부 방침에 따라 이용자에게 미리 고지하고 동의 받았거나 별도의 법령에서 정한 경우에는 그 기간 동안 안전하게 보관하며, 이외 다른 목적으로 이용하지 않습니다.
보유 항목보유 기간법적 근거
계약 또는 청약철회 등에 관련 기록5년전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록5년전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록3년전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록3년신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
표시/광고에 관한 기록6개월전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
이용자의 인터넷 등 로그기록/이용자의 접속지 추적자료 그 외의 통신사실 확인 자료3개월/12개월통신비밀보호법
 
② 회사 내부 방침에 따라 보관하는 정보 항목과 목적, 보유기간은 다음과 같습니다.
보유 목적보유 기간보유 항목
비정상적인 회원탈퇴 등으로 인한 피해 예방회원탈퇴 신청 후 60일이름, ID, 비밀번호, 휴대폰번호, 전자우편주소
임의해지 등을 반복적으로 행하는 등 회사가 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등의 경제상의 이익을 불∙편법적으로 수취하는 행위 및 명의 도용 등의 불∙편법 행위 차단회원 탈퇴 후 6개월이름, ID, 전자우편주소, (SNS 계정 연동을 통한 회원 가입 시) SNS 계정별 ID(전자우편주소)를 포함한 SNS 연동 정보
 
제4조 (개인정보의 파기 절차 및 파기 방법)
  • 파기 절차
원칙적으로 개인정보의 이용목적이 달성될 경우 지체 없이 파기합니다. 또한 1년 이상 서비스 이용 기록이 없는 이용자의 정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’의 ‘개인정보 유효기간제’ 적용에 따라 휴면계정으로 전환되며 이 경우, 이용자의 정보는 별도의 DB에 분리 저장되어 안전하게 관리됩니다.
  • 파기 방법
전자적 파일 형태인 경우 복구가 불가능하도록 삭제하며, 그 밖의 인쇄물, 서면 등의 경우에도 분쇄 혹은 기타 복구가 불가능한 방법으로 파기합니다.
 
제5조 (개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공)
  • 회사는 원칙적으로 사전에 이용자로부터 동의를 받은 이용목적 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 회사는 제1항에도 불구하고 다음 각호의 경우 이용자의 개인정보를 제공할 수 있습니다.
    1. 회사의 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우
    2. 이용자의 사전 동의를 득한 경우
    3. 개인정보보호와 관련한 법령이나 기타 법령 등에 규정된 경우
    4. 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
 
제6조 (개인정보처리 및 취급 위탁)
  • 회사는 이용자에게 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 다음과 같이 외부 업체에게 위탁하여 수행하고 있습니다.
위탁 받는 자위탁 업무 내용
SIIC Inc고객 지원 및 고객상담
패스트박스주문상품의 물류 보관 및 배송
CJ 대한통운 / EMS주문상품 배송업무
㈜카페24전산시스템 구축 및 유지, 운영, 본인인증, 고객지원 및 고객상담 등
NHN한국사이버결제㈜주문상품의 결제 대행 및 본인인증서비스를 통한 개인 정보제공
㈜엑심베이주문상품의 결제 대행
엔에이치엔페이코(주)주문상품의 결제 대행
주식회사 카카오페이주문상품의 결제 대행
㈜비바리퍼블리카주문상품의 결제 대행
 
  • 회사는 위탁 계약 체결 시 정보통신망법 제25조, 개인정보보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 또는 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 명시하고, 수탁자가 이를 개인정보를 안전하게 처리하는지 감독하고 있습니다.
  • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
 
제7조 (링크사이트의 제공)
  • 회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 회사가 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공하는 경우
  • 회사가 이용자에게 다른 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 신뢰성, 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
 
제8조 (이용자의 권리 및 행사방법)
  • 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 다만, 개인정보의 처리에 대한 동의를 철회하는 경우 부득이하게 서비스의 일부 또는 전부의 이용이 제한될 수 있습니다.
  • 개인정보 열람은 수집 및 보유 중인 개인정보 조회에서 로그인 후 ‘마이페이지> 회원 정보 수정’을 통해 확인하실 수 있습니다.
  • 개인정보 수정 및 가입 해지(동의 철회)는 아래와 같은 방법으로 이용하실 수 있습니다.
▶ 개인정보 수정 : 로그인 후 ‘마이페이지 > 회원정보> 회원정보 수정’을 통해 수정하실 수 있습니다.
▶ 가입 해지(동의 철회) : 로그인 후 ‘마이페이지 > 회원정보 > 회원정보 수정 > 회원탈퇴’를 통해 본인 확인 절차 후 직접 탈퇴하실 수 있습니다.
  • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
제9조 (회원의 의무)
  • 이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 이용자 본인의 부주의 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
  • 이용자는 개인정보가 변경될 시, 변경된 개인정보를 정확하게 입력하시기 바랍니다. 이용자의 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 본인에게 있으며, 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 서비스 이용 시 회원자격 상실과 함께 개인정보에 관한 법률에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
  • 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 아이디, 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
  • 이용자는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.
 
제10조 (개인정보의 자동 수집장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항) 
회사는 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항을 알려드리며 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 등을 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 회원의 컴퓨터는 식별하지만 회원을 개별적으로 식별하지 않고 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
  • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용 형태 및 관심분야 파악, 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도, 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 등 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 사용합니다.
  • 이용자는 쿠키 등 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키 등의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
  • 쿠키의 설정은 웹브라우저 별 옵션 선택을 통해 1)모든 쿠키를 허용, 2)쿠키가 저장될 때 마다 확인, 3)모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다. 단, 쿠키 등의 저장을 거부하였을 경우에는 개인 맞춤서비스 등 일부서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다. 쿠키의 설정 방법은 웹브라우저에 따라 차이가 있으므로 자세한 사항은 각 브라우저별 도움말 또는 아래 사항을 참고해 주시기 바랍니다.
▶ Internet Explorer: 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 개인정보처리 수준 설정
▶ Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정
▶ Firefox : 옵션 메뉴 선택 > 개인정보 선택 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정
▶ Safari : 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정
▶ AdID/IDFA 설정 거부 방법 IOS : 설정 > 광고 > 광고추적 제한 설정 안드로이드 : 설정 > 구글 (구글설정) > 광고 > 광고 맞춤설정 선택 해제
 
제11조 (개인정보의 기술적/관리적 대책) 
회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 합리적인 조치를 취할 수 있으며 이를 위한 기술적 대책으로는 다음과 같은 것이 있습니다.
  1. 회원의 개인정보는 비밀번호 및 암호화된 정보에 의해 보호되고 있습니다. 비밀번호의 암호화 이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
  2. 회사는 해킹이나 바이러스 등 회사 정보통신망 침입에 의한 이용자 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손 등 피해 방지를 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있으며, 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있습니다.
  3. 회사는 개인정보의 훼손 피해에 대비하여 중요한 데이터를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신 프로그램을 이용하여 개인정보나 중요한 데이터의 유출 방지를 위해 노력하고 있습니다.
  4. 회사는 민감한 개인정보의 경우 정보통신망을 통해 주고받는 과정에서 암호화 통신을 적용하여 이를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
  5. 회사는 회원의 개인정보보호의 중요성을 인식하고 있으며 이를 위해 개인정보처리 직원을 합리적으로 제한하고 있으며 개인정보처리 책임자가 처리직원을 대상으로 교육을 주기적으로 실시하여 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다. 또한 개인정보처리 직원의 퇴직, 직무변경 등 인사이동이 있는 경우 즉시 권한을 변경, 말소하여 개인정보 접근 권한을 통제하고 있습니다. 본 정책에 명시된 이행사항 및 관련 직원의 개인정보처리 방침 및 내부규정 준수여부를 정기적으로 점검하여 위반내용이 있는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 하고 있습니다.
  6. 회사는 상기 사항 이외에도 보안 시스템 도입 및 전문인력 확충 등 보안성 확보를 위해 지속적으로 노력하고 있습니다.
 
제12조 (개인정보보호책임자 등) 
회사는 이용자의 개인정보와 관련된 민원을 처리하기 위하여 개인정보 보호책임자와 개인정보보호 담당부서를 지정하고 있습니다. 서비스 이용 중 발생하는 개인정보와 관련된 민원은 아래 개인정보보호책임자 또는 담당부서로 문의해 주시기 바랍니다. 회사는 문의해 주시는 사항에 대해 성실하고 신속하게 답변해 드리겠습니다. 
▶ 개인정보 보호책임자: 김기재
성명 : 김기재
연락처 및 전자우편주소: responsibility@jypshop.com
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 커머스 유닛
연락처 및 전자우편주소: responsibility@jypshop.com
▶ 개인정보 열람청구
부서명 : 커머스 유닛
연락처 및 전자우편주소: responsibility@jypshop.com
 
▶ 기타 기관
이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
– 개인정보침해신고센터 ( privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
– 대검찰청 과학수사부 사이버수사과 ( cybercid.spo.go.kr / 국번없이 1301)
– 경찰청 사이버안전지킴이 ( www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp / 국번없이 182)
 
제13조 (개인정보처리방침의 개정과 그 공지)
현 개인정보처리방침은 2022년 06월 08일에 제정되었으며, 정부 또는 회사의 정책 변경에 따라 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 사전 공지하고, 이용자에게 중대한 영향을 미치는 사항의 변경은 30일전에 공지합니다. 또한, 회사는 개인정보의 수집 및 활용 및 제3자 제공 등 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령에 따라 이용자의 별도 동의가 필요한 사항과 관련된 내용이 추가, 변경되는 경우에는 관계법령에 따른 이용자의 별도 동의를 받습니다.
 

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기